ABPA na Mídia






11/10/2019

Sexta-feira é dia mundial do OVO! Setor produtivo celebra Semana do Ovo em ano histórico para a proteína

São Paulo, 10 de outubro de 2019 - O aumento do consumo de ovos no Brasil é hoje uma das principais conquistas da cadeia produtiva. Considerado um dos alimentos mais completos e rico em proteína, o consumo per capita de ovos deverá bater recordes históricos de acordo com projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Nesta sexta-feira (11) é comemorado o Dia Mundial do Ovo, e com grandes motivos para celebrar. Para 2019, as perspectivas são favoráveis aos produtores de ovos. A previsão…

Ler Mais




09/10/2019

Francisco Turra é reeleito vice-presidente da Associação Latino Americana de Avicultura

São Paulo, 9 de outubro de 2019 - O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, foi reeleito vice-presidente da Associação Latino-Americana de Avicultura (ALA). A eleição da nova diretoria aconteceu na última terça-feira (8), durante o 26º Congresso Latino-Americano de Avicultura – Ovum 2019, realizado em Lima, no Peru. Como vice-presidente, Turra continuará seu trabalho focado na integração das cadeias produtivas dos países associados à ALA, especialmente com…

Ler Mais




09/10/2019

Nota ABPA

Com relação à matéria “Risco de Sobreoferta já entra no radar da avicultura no Brasil”, publicada hoje (09) no Valor Econômico, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) esclarece que a previsão de produção para a avicultura do Brasil em 2019 divulgada pela entidade em agosto segue inalterada em 13 milhões de toneladas, ante o volume de 12,82 milhões de toneladas realizadas em 2018.  As expectativas para as exportações estão mantidas em elevação. Com este quadro, não há expectativa de sobreoferta. …

Ler Mais




07/10/2019

ABPA é vencedora no Prêmio LIDE Agronegócios 2019

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) foi homenageada nesta sexta-feira (04), durante o 8º Fórum LIDE de Agronegócios, em Ribeirão Preto (SP). A ABPA foi vencedora do Prêmio LIDE Agronegócios na categoria “Entidade de Representação”. A premiação é oferecida pelo LIDE – Grupo de Líderes Empresariais e do LIDE AGRONEGÓCIOS, presidido pela ex-secretária de agricultura de São Paulo, Mônika Bergamaschi. Na mesma categoria, foram vencedoras a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB)…

Ler Mais




04/10/2019

Receita de exportações de carne suína cresce 31,6% em setembro

Embarques de carne de frango mantêm alta de 0,7% em 2019   São Paulo, 04 de outubro de 2019 - A receita das exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizou US$ 124,4 milhões em setembro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O saldo é 31,6% superior ao obtido no mesmo período do ano passado, com resultado cambial de US$ 94,5 milhões. O volume exportado no nono mês de 2019 alcançou 58 mil toneladas, número 2,6%…

Ler Mais




01/10/2019

NOTA À IMPRENSA ABPA | Sobre a 4° fase da Operação Carne Fraca

Com relação à 4° fase da Operação Carne Fraca, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) reitera a posição setorial pela correta investigação e esclarecimento dos fatos pretéritos. A operação ressalta a postura do setor, que passou a investir em vigorosos programas de compliance e conformidade. Com isto, a cadeia produtiva de proteína animal reforça seu compromisso com os consumidores e importadores do Brasil e do mundo pela transparência e pela preservação da qualidade dos produtos.   MARCELO…

Ler Mais




30/09/2019

ABPA e Apex-Brasil levam 23 agroindústrias para a maior feira mundial de alimentos

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), realizará uma grande ação de fomento às exportações da avicultura e da suinocultura do Brasil entre os dias 05 e 09 de outubro, durante a Anuga 2019 – maior feira mundial de alimentos, realizada em Colônia (Alemanha). Cerca de 400 metros quadrados serão destinados exclusivamente à ação coordenada pela ABPA para promoção das marcas setoriais Brazilian Chicken,…

Ler Mais




25/09/2019

Presidente da ABPA recebe Prêmio Carne Forte 2019

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, foi agraciado nesta terça-feira (24) com o Prêmio Carne Forte 2019, durante a abertura da II Expomeat (Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado), em São Paulo (SP). O Prêmio é uma homenagem às personalidades da cadeia produtiva de proteína animal, selecionadas entre um grupo de indicadores formado pelas instituições, principais empresas fornecedoras de frigoríficos…

Ler Mais




09/09/2019

Novas habilitações devem impulsionar vendas à China

São Paulo, 09 de setembro de 2019 - A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) recebeu com otimismo a informação sobre a habilitação de novas plantas de aves de suínos para exportações à China.  A lista com as unidades produtoras foi publicada hoje, pelo Governo Chinês. Conforme a publicação, seis plantas de aves e uma planta de suíno estão entre as novas habilitadas.  Com isto, o Brasil passa a contar com 43 unidades produtoras de carne de frango e 11 unidades de carne suína autorizadas…

Ler Mais




09/09/2019

Exportações de aves e suínos - dados de Agosto

Exportações de carne de frango mantêm alta de 2,3% em 2019 Embarques de carne suína seguem positivos em 13,4%   São Paulo, 06 de setembro de 2019 - As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) mantêm o ritmo positivo em 2019, conforme levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Entre janeiro e agosto, o Brasil exportou 2,758 mil toneladas, volume 2,3% superior ao registrado no mesmo período do ano passado,…

Ler Mais